***

Валерий Юрьевич Боровков
Воздух, Земля и Вода
Под Солнцем живут всегда.
Ствол дерева строен, высок.
Чуть листьев слышён голосок.

Пусть ветер играет
В просторах воздушных.
Воздух, Земля и Вода -
Всё человеку живущему нужно.

Не может он духом святым прокормиться:
Жажда и голод, напряжённые лица.
Заботясь о собственном теле в Пути
Желает душе своей счастье найти.

Дерзает вкус пищи,
Надеется, ищет.
И ходит, и спит,
Бывает во сне
В пространстве парит.

Так жаждет прозренья,
И взлёта в миру,
Порою,
Не веря себе самому.

В.Ю. 2003 г.