Жемчужный город...

Дмитрий Чибесков
Тихо.Бредут позабытые мысли
В скрытый от взглядов бессветный приют.
Там принимают, чьи чувства повисли,
Тот выживает, кто жизнью погнут.

У неокрашенных стен и у храмов
Ангелы сыпятся - перистый стон,
И допьяна выпивают бальзамы,
Чтобы забыть человеческий фронт.

А на глазах беспробудное утро.
Город, скажи им, ты вечно живой?
Он соглашался, смеялся понуро,
Знал он, что завтра уйдет на покой.

Тают от стона стеклянные плечи,
Заполонил все соленый прибой.
Свечи зажглись и настал грустный вечер,
Дождь намочил ноги скорбью сухой.

Все приходили туда, кто от горя
Песню печали на сердце пронес.
Лица усеяли каплями море.
Город жемчужный - есть город из слез...