Земля

Валерий Юрьевич Боровков
Земля, вода и ветер на просторе.
Земля, чья память всем потомкам вторит,
Что все они живут в огромном доме,
Где их судьба иль путь
Руками Господа отстроен.

Земля живёт:
Кочует, вместе с солнцем
Дышит, плывёт, летит.
Передаёт потомкам
То, что слышит.
Но глубоко в себе хранит
Историю вселенских плит.

В.Ю. 2003 г.