Пастух нетающих снежинок

Егор Золотухин
Пастух нетающих снежинок,
Платок небесный в солнце вымок...
Он вопреки нас укрывает от Огня.
Крылом подбитым лебединым
Он плавит человечьи льдины,
И морось слов, и несгоревшего меня.

Прикосновения лучей душе ясны...
Я жду весны.

Стада пастушьи - неустанны,
Молчанья дар - иль крик гортанный
Не принимают белорунные сердца.
Слеза росток земной зачала,
Его, как мать, в себе качала
Молитва первая - без края, без конца.

И швы бессмертия в закатах столь красны...
И - ждать весны.

Чернели мертвые снежинки,
Росли в жемчужинах песчинки,
И беспросветностью рождались стаи туч...
И в черных омутах небесных
Явился дождь, знаменьем крестным
Перекрестивший Сына к Пасхе Отчий луч.

Росою звезд с небесного весла -
К нам шла весна.

Зеленый Свет нам с неба льется,
Из-под земли зовет на Солнце,
Заговоренный светозарною стезей.
И смерть уходит безмятежно,
И лишь пастух в тумане снежном
Зовет стада животворящею слезой...

Он тропарем Любви читает сны.
Он ждет Весны.