Николаю Стрельникову

Кованов Александр Николаевич
                Человеку и Поэту.
                http://www.stihi.ru/avtor/strelnikovnicol

                Читая стихи и прозу Н. Стрельникова,
                понимаешь, что история России – это
                не глобальные события… Это судьбы
                людей…
                Таких, как Николай Николаевич…
                Кто-то скажет: «Да, таких – миллионы!
                Тех, кто прошёл сквозь горнило войны
                и репрессий, кто трудился на благо
                великой Родины!»
                Может, и так… Только каждый
                из них – настоящий Человек, подаривший
                нам ПРАВО ЖИТЬ В МИРЕ…

То не колокол с колоколенки
     Нам несёт благодатную весть…
          Это, голосом Колоколеньки*,
               Говорят с нами Совесть и Честь…

Есть стихи, как «Завет человечеству»:
     В них, вплетаясь в отточенный слог,
          Уместились Любовь и Отечество,
               Ратный подвиг, работа и Бог…

В них – Россия… Простая и славная…
     Человек… Только с буквы большой!
          И, конечно же, самое главное,
               Всё, что мы называем душой…

Колоколенька* - так ласково называла Николая Николаевича его супруга –
Валентина Николаевна Столярова, наша замечательная «стихирянка»:
http://www.stihi.ru/avtor/stolyarova2

(22 января 2015 г. 15.35.)