Мои мысли - круги по воде

Ковальчук Ан
Мои мысли  - круги по воде,
разбегаются быстро от центра.
Через час их не видно нигде,
не приносят и ржавого цента.

Пролетают как ночи в конце
долгожданного теплого мая.
Не меняя природу в лице,
лишь от взглядов ее укрывая.

Что же толку от мыслей таких -
промелькнувших, погаснувших вскоре.
Мне бы их изловить, посадить
в плодородном, распаханном поле.

Чтобы они васильками цвели,
колосились, как рожь, не иначе.
Чтоб землю корнями сплели,
и плоды приносили в придачу.