Ночь серебряная, златолунная

Юкатава
Ночь серебряная, златолунная,
Обняла меня, обнадёжила.
И подруга молчит, семиструнная,
Не поёт так, чтоб сердце ожило.

Пред глазами танцуют парами
Офицеры в мундирах с дамами.
И одна среди них - раскрасавица,
Только как же мне ей понравиться?

Навалилась камнем печаль на грудь,
И с тоскою никак не справиться.
Мне бы только ей слово любви шепнуть,
На край света за ней отправиться...