Говори со мной сложно...

Татьяна Дрожко
Говори со мной сложно.
Неясность рождает надежды и дарит шанс.
Если нам положено,
мы будем молчать, а не суждено - так решать.
Но пока неведомо
то, что будет завтра и странно то, что вчера,
я не стану бедами
несвершёнными упиваться и умирать.
О, я совсем не глупа,
горе умным, достигших дна у любых бесед.
Тот, кто споткнувшись упал
к подножию истин, уже не станет как все.
Он всегда усомнится,
опытом даже радость отравить поспешит.
Незнакомые лица
воспримет враждебно, не расслабляя души,
ожидая той правды,
которая их непременно изобличит.

Вот поэтому прав ты,
и пока мне хочется быть счастливой, молчи!
Драгоценною ложью
уютно мерцает в камине нашем зола...
Говори со мной сложно,
иначе мне не скрыть, что я тебя поняла.