***

Валерий Юрьевич Боровков
Как много времени уже ушло…
Молю,
Чтоб свыше было мне дано
терпение и силы
На поиск смелых, устремлённых…
Мне б продолжателей надёжных!
И где же Вы, ученики мои?

Одни попали под «раздел влияний»,
Иные - так, чужие ценности храня,
успешно «сели».
Напрасно! Зря!
Среди товарищей-друзей
Сегодня часто вспоминают
Об удали прошедших дней.

Другой карьерой сильно бредит,
В цель честно, но чужую, метит.
А третий, лихо так,
Попал под власть купюр,
Четвертый дома сел под абажур.

Но путь у всех один:
Рожденье, жизнь, смерть.
И кто же в том пути со мной разделит честь
Учить движению?
Кругом насмешки, укоризны и зависть простаков.
Какой же я учитель без вас – учеников?

Бываю я упрям, задирист,
Ведь Овен – я.
К тому ж, шипит во мне Змея.
Не слышу многих, и бывает зря...
Но вижу, знаю,
Чувствую достойных Знания.

В.Ю. 2001 г.