Счастье

Петр Кожевников
ШТАММ

Мы ж не в Африке живём,
Полстраны – 
Снегами.
Вот и пляшем, и поём
Январскими днями.

Не пугает нас тайга,
В ней закон –
Без мути.
Радости из ручейка
Пьём до самой сути.

Так что с трезвой головой
И с улыбкой
Трюки,
Мысль не мУчу чехардой,               
Штаммами науки. 


СЧАСТЬЕ

Счастье,
Что оно такое,
Когда денег дополна?
И куда я их с собою?
Жизнь короткая.
Одна.

Не услышат
Пусть глухие
И слепые не узрят,
А морозы, и крутые,
Дураков
Проймут до пят.

Так что мне,
В таежном месте,
Счастье полное, до слез,
Как жених своей невесте,
Печь –
Гудящая в мороз!


ИМ
         
Нас стращают ежедневно
И погода, и ТВ.
Оттого мороз надменно
Раз!
И в праздники ЧП…

Ну и где она свобода?
Может в смерти? Да и то…
Нам в насмешку,
Им в угоду,
Кто буровит чёрт те что.

Так что я, послав подальше
И погоду, и ТВ,
Верю в завтра,
Но без фальши,
От фальшивых все ЧП.