Космисты

Инесса Латышева
  В земном движеньи ритмы неземные
  Нам утверждают на Земле космисты:
  И факелами светят две Елены,
  Своим ученьем мудрость озаряя;
  Прокладывают знаньями дорогу
  Чижевский, Циолковский и Вернадский;
  Земную книгу пристально листая,
  Расставил Рерих космоса магниты.
  На долгие года противоядье
  Он в красоте картин своих оставил.

  Трепещет твердь. Раскалены все токи.
  Но над Землёй сияет Знамя Света,
  Мечтой великой единя народы.