Ждать

Ирина Христюк
         
     ЖДАТЬ

Я буду ждать тебя
Во сне и наяву,
Как птицы певчие – весну,
Деревья голые – листву.

Я буду терпеливо ждать
И в строках душу обнажать,
Как бабочка – ночного мотылька,
Как русло пересохшее – дождя.

Я буду жадно ждать,
Как хлеба ждёт голодный,
Как жаждущий – холодного питья,
Как мёрзнущий – уюта и тепла.

Я буду нежно ждать,
Как ждет невеста жениха,
Начало – долгожданного венца,
Не страха одиночества боясь,-
Себя в тебе боюсь я потерять!