Воспитаннику

Валерий Юрьевич Боровков
Много в единоборствах диковин.
Каждый инструктор – Бетховен:
Вот Лейкин, Смирнов и Барковский,
Илларионов, Боровков, Хайдоковский,
Баранов, Арефьев, Фетисов,
Пиканин и, мать его, Лысов,
Михайлов, Томилин, Тагиров, Турков
И много еще знатоков
Таких, как Кузьмин и братья Риши…
Знаешь кого? Допиши.

Один пышет естеством познания,
Другой - могуществом образования,
А третий все пишет, пишет и пишет…
Четвертый страдает величием Ницше,
Следующий – глубинным зельем веков,
Шестой тешит взор и умы остряков,
Седьмой возомнил себя гуру движения,
Восьмой стал себя называть «отражение»…
Впиши свою строчку в столь длительный ряд,
И каждый читавший тому будет рад.

Но как  же понять, где Истины нить?,
Как силу Искусства в себе возродить?
Так следуй заветам больших мастеров
И помни, что много средь нас му…
Мудрецов!
Заходишь на сайт, разберись, что к чему:
Откуда? Когда? Где? Почему?
Глубины познания доступны не всем,
Лишь тем, кто поймет,
Что за словом стоит феномен.

В.Ю. 2002 г.