Огонь. Стословеска

Тея Смолянининова
Огонь. Кого-то  обжигает, кого-то греет.
Кого-то сожрет,  и имя спросить не успеет.
Он бывает такой, как в  книжках, его в сердце зажег,
Рыжий, глупый мальчишка.
Чей цвет волос  так его напоминает .
Лет через  десять в зимний вечер,
На её подоконнике будут таять свечи.
Она пишет письма, но отправляет
 И только огонь её мысли читает…
А где-то в  Москве, свечи он задувает,
Сынишке два годика отмечает.
Лишь этот огонь  ему счастье приносит.
О ней лишь стихи, что  в камин снова бросит.
Любовь , как огонь , ела их изнутри…
Пытались тушить и кричали, гори!
Они не виделись десять лет,
А почему? Огонь знает ответ.