Александр молодой

Сергей Борисович Соловьёв
Красной нитью рваный край обметал,
Скрежетал тупой иглой об металл.
Ничего, что руки в кровь ободрал.
Усмехаются солдаты:
«Императорские латы,
А в заплатах…»
Спи, Буцефал…