Обиды

Татьяна Сулима 3
Ни на кого не надо обижаться,
Сердиться, долго зло таить,
Кричать не своим голосом, ругаться,
Ошибки каждый может совершить.
Подвержены мы промахам, осечкам,
Все можем сделать что- нибудь не так,
И пусть у вас об этом не болит сердечко,
Есть поважнее вещи, это всё пустяк.
Не раздражайтесь попусту, не злитесь,
Поберегите свои силы, как резервы,
Вы призадумайтесь, и лучше улыбнитесь,
И стоит на всё это тратить нервы?
И что бы ни случилось в жизни вашей,
Рассыпали вы сахар, или соль,
Терпенье ваше было полной чашей,
Всегда держите над собой контроль!
Мы не безгрешны в этом большом мире,
И никого не надо осуждать,
Смотрите вы на мир, как можно шире,
Учитесь все обиды вы прощать!