Серенады мартовского кота

Аринагоршкова
Бродячий и бездомный,
Пушистый рыжий кот
Лежал на солнце грелся,
Мурлыкал у ворот.

Боялся что залают,
Собаки со двора,
И в этой передряге
Прогонят прочь кота.

Он ждал прихода Мурки,
Из барского двора,
В ее шикарной шкурке,
Окраса серебра.

Он долго пролежал так,
Мурлыча у ворот,
Но так и не дождался.
И был расстроен кот…

Вот появилась Мурка,
Зеленые глаза,
На ней сияет шкурка
Окраса серебра.

Наш котик спинку выгнул,
И морду приподнял.
И так запел, мурлыкая,
Как Мурку увидал.

Оближет его Мурка
Шершавым языком,
И принесет котенка
В июне в барский дом.

А рыжий каждый вечер
Был мартовским котом,
И пел он серенады
Под Муркиным окном!