Барон Мюнхгаузен в Новороссийске

Светлана Баранник
Однажды ветер Северный,
К нам лебедей пригнал,
Барон в себе уверенный
Всей стаей управлял.

К нам в бухту приводнился
Известный всем барон,
Мюнхгаузен явился ,
Всем потревожил сон

Бушует Норд свирепый,
Барон и с ним на ты,
И саквояж заветный,
С ним прибыл с высоты.

Достал из саквояжа,
Воздушные шары,
И пистолет заряжен,
И бури не страшны.

Шары надует ветер,
Совсем,как паруса,
И понесёт по свету,
Туда,где чудеса.

На берегу мальчишки ,
Жгут для него костёр,
Барон привёз им книжки,
Затеял разговор.

Притихли все ребята
И слушают рассказ,
Как на ядре когда - то
Летал он много раз.

Стрелял в болоте уток,
Прищурив меткий глаз,
И было не до шуток,
Барон в грязи   увяз.
 
О  нём читайте книжки,
Знаком с ним мир давно
И мультиков есть тыщи.
Он добрый, с ним смешно!