Семнадцатый маршрут

Форнит
Семнадцатый маршрут – не мало и не много, а ровно девять душ за раз ушли на свет.
Пойми, их больше нет, небесною дорогой ступают неспеша, чтоб Богу дать ответ..
И, кажется, судьбы жестока лотерея и страшен сектор «Приз» на барабане войн,
Но враг бомбит Донецк, нисколько не жалея, не опуская глаз, не слыша плач и стон.
Мне тяжело писать об этом почему-то, ведь каждый будний день десятки лет подряд
Я еду по утрам семнадцатым маршрутом: Широкий – ДМЗ – Училище - Горсад…
И видя в новостях ужасную картину - разорванных людей, разбитые дома,
Смотрящие на нас провалами витрины, я понимаю вдруг, что тут могла сама
Случайно умереть, поймав осколок мины, засыпанной стеклом в троллейбусе лежать,
Гореть, как на костре, в пылающей машине, испуганных людей к себе на помощь звать…
Скажи, Святая Мать, смотрящая с иконы, не ты ли забрала в сияющий чертог,
Не в силах выносить страдания и стоны, попавших под обстрел, оставшихся без ног,
Без завтрашнего дня и шансов на спасенье? Они ушли туда, где любят их и ждут...
А я осталась жить, пугаясь ощущений, когда сажусь с утра в семнадцатый маршрут...

 
Хочу зажечь свечу – как память по погибшим, а пострадавшим всем здоровья пожелать;
Я выйду на Боссе, чтоб голосом охрипшим  молиться за Донецк и  вам стихи читать.