***

Виктория Трошина
Помнишь вечер седой в ноябре?
И букет чуть увядший из роз?
Для чего задала тогда мне
Ты холодный не в тему вопрос?

Листья молча лежали у ног,
Их уже зябко тронул мороз.
Я ответа тебе дать не мог
На холодный не в тему вопрос.

Пред тобою я искренне чист,
Словно капли младенческих слёз.
Отчего же оторванный лист
Повторяет холодный вопрос?

Ветер лёгкой рукой подхватил,
И в безбрежные дали унёс,
И,как-будто не слыша,забыл
Тот холодный не в тему вопрос.

Я тебя ни о чём не просил...
Я люблю тебя слишком всерьёз...
В этот вечер тебе я простил
Твой холодный не в тему вопрос.