Россия будет свободной!

Вадим Тюменцев
Россия будет свободной!
Пускай - в рванье и голодной,
Но только - не дурой модной,
Которая вся - во вранье!

Когда это время настанет -
Снега раз триста растают! -
Потомки своё наверстают.
И наше. Какой ценой?

Кровавой ценой, кровавой.
Ценой дорогой, но правой -
В глаза смотри мне, в глаза мне! -
Смертельной такой ценой.

Когда последний ребёнок,
Которым прикрылся родитель,
Будет публично убит,
И смерть семье станет - нормой,
А хата - бетонной пылью,
То с краю не будет хат.

И в этом есть правда железа,
Которое режет горло,
Чтоб кровь фонтаном - задорно! -
На подлость людей лилась.

Нет правды? Не надо жизни!
Без правды - не жизнь, а гниль!
Смерть обывательской слизи!
Сто миллионов - в утиль!

За каждую ложь сегодня
И бл.дь в стотысячной шубе
Завтра - честный расстрел.

Вчера сговориться не поздно,
Да только не барское дело -
Плебеев считать за людей.

А завтра - и рад бы к морю...
Да только вот эти трое
Сверстали тебе приговор.

По полю, путём окольным,
Россия рвалась к раздолью.
А в поле - такая грязь!

Где руки торчат, где ноги...
Кровь не унять в полдороге.
И что у нас выйдет в итоге
С осечками в этот раз?

И главное - всё повторится:
История с нами родится,
И с нами она умрёт.

Не надо бояться крови.
Есть ремесло такое -
Из сброда делать народ.

13-22.01.2015