Петербург

Анна Мелех
Если вдруг суждено предсказанию сбыться,
Петербургу сулящему быть под водой, —
Я хочу его городом Китежем видеть,
Обойдённого странною страшной бедой.
 
И продолжится жизнь, как и прежде, столетья —
Петропавловский Ангел её сохранит...
Не престанут в соборах возглашать многолетья —
Ни врагов, ни стихии не увидит гранит.

Станут также идти по маршрутам трамваи,
Пешеходы гулять иль спешить по делам...
И, конечно, вам сразу подскажут дорогу,
Если вы попадёте неожиданно к нам.