Не до стихов...

Ирина Горбань
На четырнадцатой странице
Нет ни точек, ни запятых,
Но я знаю, что там хранится
Ненаписанный мною стих.

Я осмелюсь поставить крестик
В самом дальнем углу листа,
Наблюдая, как жалкой песней
В небо взмоют слова с моста.

Улетят, но вернутся в душу
Серым пеплом и вороньём.
От крестов я немного трушу -
Вдохновение не моё.

На четырнадцатой странице
Поселилась чужая грусть.
Не хочу нарушать границы -
На тринадцатую вернусь.