Снег

Максим Дорофеев 32
Пушистыми искрами сыпет с небес,
Укрыв в одеяло безлиственный лес.
Хрустят на морозе чудесные перья.
На лыжах лечу, словно ветер, теперь я.

Воздух так чист, но дыхание рвётся.
Борюсь сам с собой, трудно видно придётся.
Новую трассу опять покоряю.
Силы нужны - что-то скорость теряю.

Ветер утих, лишь хлопья тяжёлые,
С силой неистовой, небом прожжённые,
Падают мне на лицо раскалённое,
Новые силы вживляя огромные.

Плавится снег, превращается в воду,
Выпустив тайну свою на свободу.
Вот уже финиш - я первый пришёл.
В белом богатстве я славу нашёл.