Ты во мраке, теряя сознание

Лана Крафт
Ты во мраке, теряя сознанье,
Стиснув зубы, зашей свои раны.
Доползи, пока жив, до порога -
Пока дверь не закрылась за Богом.

И по гравию мокрого неба
Весь в грязи, измождённый и бледный,
Раздирая в кровь руки, ползи же.
Не сдавайся - ведь ты ещё дышишь.

И вдыхая с трудом колкий воздух,
Разрывающий лёгкие в клочья,
Ты достигнешь черты за пределом.
Обведёшь все мечты свои мелом.

Вновь окрасит закат тебя кровью.
Ну, а завтра?.. А завтра по новой:
Стиснув зубы, ползти до порога
По следам позабытого бога.