Дети природы

Лена Терехова
Закрылись в коробках, на окнах решетки,
И двери стальные - гранатой не взять,
Неделю - работа, по пятницам - водка,
Компьютер, планшет и работа опять.

Мы жить разучились, дышать, наслаждаться
Закатом, рассветом, холодной росой,
Людьми остается нам только казаться
Среди суеты и заботы пустой.

А жизнь в двух шагах, лишь замри на минуту,
С асфальта шагни на траву, на песок,
Послушай - щебечут пичуги повсюду,
И где-то, как пульс, бьет живой родничок.

Да, нам никуда от прогресса не деться,
Кругом, как грибы, разрослись города,
Айфоны заменят счастливое детство,
Живое общенье изгнав навсегда.

Мы ценим бомонд и гламурные "вече",
Бриллианты, валюту и марки авто,
Не смотрим в глаза, не шагаем навстречу,
И рядом нам больше не нужен никто.

К чему-то стремимся, все рыщем и ищем,
А надо слегка обернуться назад -
К истокам, к природе, и попросту - к Жизни,
И станет ненужным маршрут наугад...