Сонет 481

Тысяча Сонетов
Слова любви не уж-то ничего
не могут сделать с твоим сердцем гордым.
Ну как ещё влиять мне на него,
что делать мне с упрямством непокорным.

Куда идти за помощью ещё,
где отыскать от этой грусти средство.
Пусть хоть сомненье гордое твоё
оставит счастья дивное наследство.

Но всё равно, мне хорошо и так:
тебя лишь видеть, слышать или помнить.
А без тебя какой же сердце мрак 
в одно мгновенье может переполнить.

Ну как любви в тебе горенье пробудить,
как тебя быть моей любимой убедить.

17.01.1984