Ночной снег

Сергей Чудов
НОЧНОЙ СНЕГ

                Сергей  Чудов

Шёл снег ночной, кружились хлопья в танце.
Я вышел на крыльцо, вдали фонарь мерцал.
Природа пребывала в зимнем трансе,   
И я свой двор и сад, и луг не узнавал. 

Природа очищалась, обновлялась,
Опавшая листва прикрылася снежком, 
И как седины украшают старость,
Так снегом занесло мой деревянный дом.

Мы с ним давно ничем не щеголяли:
Он был некрашеным, а я был без обнов,
Но снег всех уравнял в своей забаве, 
И влились тихо мы в узор полей, лесов. 

http://stihi.ru/2015/01/22/8877