Страна скорбит во время перекроя...

Татьяна Миняйло
Уже не так важны нелепые причины.
Война не ищет поводов, сторон...
За что же гибнут воины-мужчины?!
За что так много гари и ворон?!
Уже не знаю истины, покоя.
Паек делю на малых сыновей...
Страна скорбит во время перекроя...
Оплакивая жен, отцов, детей.
Уже не помню запах комнат в доме...
Осколки, пепел, пыль, сырой подвал.
За что? На сколько? Жертвы те, и кроме...
Не знаю, если б видел, что сказал?!
Уже темнеет. Зарево начнется.
А повезет, услышим лишь вдали...
Когда же мир, я верую, вернется...
Ну а сейчас... За все меня прости.