Одинаковые

Шестаков Юрий Николаевич
Девочки и поэты. (фрагмент)
Красотки серийного производства,
Современного образца,
Со штампом собственного
                превосходства,
Хотя без собственного лица, –
Вы так пикантны, вы так модерны,
Так стильны длинные линии глаз!
И лишь одно, согласитесь, скверно:
Различать трудновато вас…

                Ю.Друнина 1964


    ***

Одинаковые брюки,
Не понять, ей сколько лет.
Ярконоготные руки,
Сизый дым от сигарет.

Одинаковые лица,
Незатейливая суть,
Всё, к чему душа стремится -
Оттянуться и блеснуть.

Одинаково дешёвы
Поп-культуры миражи,
И в безудержное шоу
Превратившаяся жизнь.

Одинаковые группы –
«Спайсы», «Сливки» и «Лукум».
Мириады песен глупых,
Притупляющих наш ум.

Одинаковая мода,
Сексуальность – главный штрих,
Всё бесстыдней год от года,
Глас приличья просто стих.

Одинаковы старанья
Привлекать собой мужчин,
Будто главное желанье –
Основной инстинкт один.

Одинаковые шутки,
Небогат набор утех,
Топ-модели, проститутки –
Вот где слава и успех!?

Одинаковых понятий
О “свободе” сладкий плен,
Разлагающий в объятьях
Важный праведности ген.

Одинаковое племя,
Злая будущего весть!?
Виновато может время,
И надежда все же есть?..

                2005 -2013г.