Леонардо да Винчи

Ольга Скубеева
На картине седой старик.

Мудрый взгляд и с седой бородою.

Перед нами художник возник,

Ослепил нас ярчайшей звездою.

Сквозь столетья глядит,

Нет предела для стран и эпохи.

Гениальный художник веками сидит,

Нам таланта даны только крохи.

Не сравниться нам с ним, не догнать.

Он талантом свои всех затмит.

Нам звезду Леонардо рукой не достать.

Он в бессмертье веками сидит.

Он "Джокондой " глядит

И с картиною "Тайной вечерей"

Вечный гений сидит,

Нам открыв в мир прекрасного двери.