Попрыгунья

Архитекторова Юлия
Она спешит меня вперед
И ножкой ножку бьет,
Поскольку кто-то там на бал
Опять ее позвал
И нашептал поскольку ей,
Что, ах, со всей земли,
Туда слетятся всех мастей
Пажи и короли.

Куда ж пажам и королям,
Скажите, без нее?
Тщеславней всех тщеславных дам
Сокровище мое.
Я не ревную, не ропщу.
С чего бы мне роптать?
Я с легким сердцем отпущу
Летунью полетать.

В такую ночь и сам бы я
В дому не усидел.
Так пусть горит звезда моя,
Как мало кто горел.
Но страшно мне за королей,
Затем что, по уму,
На небе этом рядом с ней
Нет места никому.

Любовь добра, любовь добра
И вовсе не слепа.
Пускай попляшет до утра,
Пуркуа бы и не па,
Кружит, сбивая каблуки,
То с этим, то с другим.
Балы редки и коротки,
А голод утолим.

Когда на нет сойдет кураж,
Зардеется заря
И дорастет, быть может, паж
Какой до короля,
Она без ног, она без ног,
В разорванных чулках
Домой придет и, как сурок,
В моих уснет руках.