Глубокомысленное стихотворение о смысле

Лорина Дымова
(Из цикла "Необъяснимые стихи")

ГЛУБОКОМЫСЛЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
О СМЫСЛЕ

Анахорет
надел берет
и стал похож на водолаза.

Я это поняла не сразу.
Казалось мне, что эта фраза
темна,
в ней смысла вовсе нет.

А смысл, представьте, есть во всем,
смешной,
а иногда зловещий –
когда мы обсуждаем вещи
высокие –
к примеру, вечность,
и если просто чушь несем.

Все связано: летящий лист,
дурак, бессонница, аллея,
любовь, кастрюля, ахинея.
И неизвестно, кто умнее –
букашка или гимназист.

А потому несите чушь
про то, что муж объелся груш
и про берет анахорета,
в кино ходите без билета,
не ешьте старые котлеты
и поезжайте в это лето
гостить в Саратов, к тетке, в глушь.