А ведь это я!

Владимир Теплоухов
Я вижу как бы сбоку старика,
Он сгорбившись ногами семенит.
И поступь для него уж не легка,
Опора вся на трость,рука дрожит.

Подслеповатый на дорогу взгляд,
Неясные спешащие фигуры.
Одни о чём-то важном говорят,
Другие не стесняясь гнут матюры.

Привычно всё,его не долгий путь,
Вот поворот,ближайший магазин.
Дыханье сбилось сдавливая грудь,
Как будто покорил,одну из ста вершин.

И присмотревшись просто обомлел,
Я рядом шёл движенья повторяя.
И всё же разницу в годах я усмотрел,
Старик исчез,а я стоял не понимая.