Бессонница-подружка...

Наталья Саламова
Бессонница-подружка,
Слипаются  глаза.
Помятая  подушка.
Невольная  слеза.

Охрипли  все  дворняги
И  подал  весть  петух.
…Я  белый  лист  бумаги,
Молчи,  жестокий  слух.

Ведь  завтра  рано,  рано…
Но  это  выше  сил!
Зря  ль  ангел  твой  охранный
Пред  сном  тебя  крестил?

Крестил  на  сон  грядущий,
Крестил  на  рай  в  душе.
Какой  покой  гнетущий 
На  верхнем  этаже.

Загадочнее  ветер,
Дома,  как  корабли.
…Всегда  тем  ближе  к  смерти,
Чем  дальше  от  земли.