Снежинки

Анатолий Головкин
Жизнь человека сравню со снежинкой,
Многое зависит от места его.
Если  как все,  незаметный, в срединке,
То не грозит ему никто и ничего.

Как и снежинкам, дарит природа,
Время и место рождения народа.
Один сгорел в свои сорок лет,
Другому  и в старости износа нет.

Когда снежинка лежит под толщей,
Она чиста и хранится дольше.
Снежинку сверху сметут метлою,
Да колесо машины ее накроет.

Когда снежинку залепят грязью,
Она от солнца растает сразу.
На северном склоне, да в чаще густой,
Снег лежит даже поздней весной.

Люди, как снежинки, в колесе истории:
Одного затоптали в грязь,
Второй лишился по глупости воли,
Третий вдруг стал богатым, как князь.

Одни снежинки целуют ноги,
Другие лежат под грузом забот.
Целовать ноги – удел немногих,
Но все попадут весной в водоворот.

г. Тверь, 25.01.2010 г. – Татьянин день.