Накануне выборов

Анатолий Головкин
Мне тяжело, когда плачет природа,
Я задыхаюсь в ночном бреду.
Так продолжается год от года –
Покой в своей жизни никак не найду.

Природа плачет, наблюдая смотрины
Нас, разделенных волею власти.
Если б собрать всех воедино,
Можем преодолеть любые напасти.

Нас разделили на партии и группы,
И нет объединительной силы.
Дождемся, что пойдут по трупам,
Те,  у кого помощи мы просили.

Но я воздухом наполню грудь,
Обессилевшую за ночь.
И жизненный продолжу путь,
Все  болезни,  прогоняя прочь.

г. Тверь, 03.12.2011 г. – накануне выборов
депутатов Государственной  Думы.