бабочка-память

Надежда Котори
твоих слабых трепыханий
и на спичку не хватило
пламя слабое на сбило
и нет пользы от метаний
крепче путаться в сети
-отпусти их!отпусти

если крик похож на шёпот
если свет слепит глаза
и солёным горьким морем
растекается слеза

если в пустоте так тесно
если холодно в огне
небо серое беззвёздно
шторой на твоём окне

и в глазах осколком солнце
на губах луны полынь
грейся милая и стынь
пока вьётся веретёнце
верною иглой судьбы
-не буди их!не буди