сжигало солнце...

Анатолий Посевин
Сжигало солнце беспощадно
Всю кожу у моих друзей!
И только руганью площадной
Ответить мы могли своей.
                ***
Желтуха наповал косила
И с ног коварный  тиф сбивал
И не хватало больше силы,
Валил нас сон всех наповал.
                ***
Но вновь ревет в ушах сирена!
ТРЕВОГА!!!  И моторов вой...
И мы ,не отдохнув,бессменно,
Полупроснувшись мчимся в бой!
                ***
За эту страшную годину
Мы научились убивать...
Прости, отец,родного сына,
Прости,родная моя мать!
                ***
Вернусь домой,кошмар забуду.
Вновь человеком буду я.
Вокруг меня, наверно будет
Звенеть повсюду тишина.
                Афганистан.1984 г.