Уснули листья клёнов под ногами

Яковлев Виталий
Уснули листья клёнов под ногами,
Дорожками истоптаны повсюду.
И башмаки у них над головами,
И нет конца шагающему люду.

Снуют туда-сюда без всякой цели.
Подошвы тёплые выходят из трамвая.
И по ковру из самых жёлтых листьев
Несутся, красоты не замечая.

И словно лошади бегут они по кругу,
Между деревьев тенью исчезая.
Пальтишками накрывшись, как попоной,
Полюбоваться небом забывая.

Летят часы, за ними дни, недели…
А мы по листьям, а потом по головам.
И покоряем призрачные цели,
Нам всё становится с годами пополам.

Скорее пробудись мой «Город Градов»,
Пока не превратился в волчью стаю.
Взгляни на небо, откажись от ада,
Ведь каждому обещан ключ от Рая.

Ну, вот и полегчало, я очнулся.
И захотелось вновь поверить в чудо.
И зайчик солнечный в окно мне улыбнулся.
«Но, Боже! Забери меня отсюда!»