Рапунцель

Елена Пыркова
Кто позволил тебе быть настолько невероятной,
Пробуждать в моей дикой душе щемящую нежность?
Ты не слушай глупцов, что на Солнце видят лишь пятна,
Им понять не дано ледяную твою небрежность.

Я же знаю, что вовсе не кровь, как считает каждый, –
Приворотное зелье струится по хрупким венам.
Я вдыхаю тебя, трепеща от безумной жажды,
И смеюсь, разбивая свой смех о пустые стены.

Кто позволил тебе не меня обнимать ночами,
Под чужими губами таять, стекая в вечность?
Ты же чище, чем небо; стряхни все свои печали…
Похотливо оскалены лица случайных встречных.

Я тебя поселю – слышишь? – в самой высокой башне,
Никакие надменные принцы не доберутся.
Ангел мой, забывай всё, что было с тобою раньше.
Я любого убью, кто посмеет тебя коснуться.

Ты – моя, до последнего вздоха, последней мысли.
Мне согреть, удержать и утешить тебя суметь бы…
Извини, ангел мой, это тоже довольно низко:
Ты навеки отмечена алчной любовью ведьмы.

2014.