Слепой город

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Господи!
Сон окрест
Виснет в окрестьях рам.
Тощий, убогий крест
В небо бросает храм.
Город мой, ты устал,
Ты засыпаешь вновь.
Если б тебе глаза!
Если б тебе любовь!

Господи!
Дай любви!
Видишь, горят дотла
Невского-на-Оби
Ясные купола.
Город мой, сон-слеза,
Город мой так бездонн ...
Видишь пусты глаза
Юных его мадонн.

Господи!
Дай рассвет!
Сумерки, как стена.
Город совсем ослеп
От затяжного сна,
От запустенья мест,
От незажитых ран...
Тощий, убогий крест
В небо бросает храм...
1989