Ссора

Андрей Николаевич Степанов
А мы поссорились с женою.
Она сказала мне в ответ.
Что без неё, я не сумею.
Мне без неё, покоя нет.

Что пропаду в огромном мире.
И не смогу, зажечь огня.
Что без любви её бездонной,
Я как телега без коня.

Смеялись громко, наши дети.
За стенкой хохотал сосед.
А мы ругались вновь с женою,
Прожив почти пятнадцать лет.

Я говорил: "Любить не буду,
И ты мне больше не нужна.
Ты для меня подобна чуду!
Ты чудо-юдо, не жена!"

Она кидалась табуреткой.
Тарелки грохала об пол.
А я кричал из под кровати:
-Что я ей муж, а не "козёл".

Потом прощенья мы просили.
Опять твердили про любовь.
Что мы не можем друг без друга.
Играет в нас дурная кровь.