Младенец и старик

Александр Шталкин
Глубокий сон и резкий крик -
Душа расширилась и сжалась:
В душе младенец и старик
Живут, свободно совмещаясь!
Покоя требует один,
Другой - ну, вылитая шкода;
Пуская доживший до седин
Ворчит, - "В семье не без урода...",
Но бесу подставлять ребро
Без счёта селадон способен:
Закончен день, скрипит перо,
Скользя... (Тьфу-тьфу,  не сглазить чтобы!)

Скороговоркой, на бегу,
Под Новый год пробьют куранты:
Дудонька с рюмкой коньяку -
Скупые будни арестанта
Мгновенья скрасят в сотый раз,
(Ведь за двоих живу, ребята):
Уснула кошка? Мышки в пляс -
Ребёнку развиваться надо,
Покуда не зарос родник,
А после плакать будет поздно
Там, где младенец и старик
Живут, подсчитывая звёзды.