Определение Любви

Лобкова Ирина
Любовь беззащитна и сразу – бесстрашна!
Она прихотлива, она бесшабашна!
Она проявляется то на рассвете,
То,  проступая в полуночном свете,
В  Луны или звезд непрестанном движении,
В глазах у влюбленных,
В воды отражении…
Несет она жизни торнадо и бури,
Сжигая запреты и стылые будни!
И слёзы и боль, и наивность суждений…
И часто -  разрывы в сердцебиении…
Она бесконечна, но быстротечна!
Порою  бывает – бесчеловечна…
Идет, как лавина по горному склону
Сметая собой все права и законы!
Она словно воздух – не схватишь руками,
Но так невозможно нужна для дыхания!
Для пульса в виске и для искры в начале…
Она – словно Яд, что не видно в бокале.
Ты пьешь из неё бесконечные силы,
И жив, пока капля её – в твоих жилах!