Осенний лес

Лобкова Ирина
Я слышу звук в лесу полета
Листа, стремящегося вниз
И дятла перестук далекий
И щебетание синиц…
Весь лес осенний словно в дрёме,
Наполнен дивной красотой.
В нем аромат опавшей хвои
Под лиственницею нагой…
В нем очарованная прелесть
В прозрачном золоте листвы,
И в запахе травы усталой
В роскошных бусинах росы!
Он недвижим и весь в движении:
В порханье меж ветвей пичуг,
И белок рыжих мельтешении,
Мышат, что под листвой снуют…
Весь лес готовится к великой
И неминуемой Зиме,
Пока еще он приоткрытый
Ветрам осенним, да и мне…
Вхожу в него, как в Зазеркалье,
К любым готова чудесам!
Могу делить его страданье,
Могу молиться небесам!
Хочу, чтобы его стояние
Господь опять вознаградил.
И по весне, как можно ранней,
Убранством щедро одарил!
Рассыпал искры золотые
Из первоцветов тут и там!
И новорожденным деревьям
Дал сил тянуться к облакам!
 Весна, скорлупку ледяную
Лучём от солнца разобьёт.
И миру явиться подснежник.
И Чудо вновь произойдет!