Падший ангел

Дарья Троянская
Дай руку тем, кто оступился
И не пинай тех, кто лежит.
Быть может он остановился
Жить так, как всем душа велит.

И пусть сейчас он падший ангел-
Он был когда-то там, где ты.
Однажды приняв искушенье
Он стал в объятьях темноты.

Ты помоги ему – он прежний,
Он просто камнем стал, и все.
Но в глубине он тот же нежный,
Прости его за все-за все.

Он станет тем, кем был и раньше,
Лишь стоит теплотой согреть.
Цени его и будь с ним дольше,
Чтоб сердце перестало млеть.

Пора познать вам, люди, тайну,
Что тем, кто падших поднимал,
Залечит небо грусти рану
И ввек не даст познать печаль.
                (23.01.2015)