Русь

Лобкова Ирина
Искра Божия коснулась
              Струн натянутых души…
И она от сна очнулась,
           Озарилось все внутри!
Видит – осень расписная
             У порога замерла,
Медью с золотом играя,
              Вслед летит Душа моя!
Над просторными полями,
               Через просеки лесов,
Рек резными берегами
          Вдоль  порогов – бурунов!
Ненаглядные красоты
          В переливах сентября!
Словно Палеха узором
           Покрывается Земля!
Хохлома в ветвях рябины
           Гроздья ягод гнет к земле…
Будь верна своим Истокам –РУСЬ,
            И праведной стезе!
И традиции народной
             Не бросать в большой беде
Слабых, бедных, отделенных,
           Рожденных в Большой Стране.
Пусть враги нас рвут на части,
              Жаждут в тлен сравнять с землей.
Русь не думает сдаваться!
                Но и не грозит войной.
Все решить мы можем миром,
Коль   амбиций лишних груз
                Сбросим и, без тех обуз
Вспомним дни, когда единый
Был могуч, велик СОЮЗ!