Неизвестный солдат

Суми Диана
Шум ветра, гром и гроза -
Идет жестокая война
Война безжалостна, скупа,
И падают на поле боя
Все новые и новые тела.
Они уже не слышат воя
И лица их спокойны...

Но вот, блуждающая пуля
Нашла свой верный путь,
И впилась в тело молодое,
И болью разорвала грудь.
Стоял, качнулся и упал
Закрылись мутные глаза,
Последним небо увидал,
Застыла на щеке слеза.

Ладонь, лежащая на ране
Пыталась приостановить поток
Кровь, текшая сквозь пальцы,
Окрасила багряным ручеек.
Парнишка был он молодой,
И жизнь лишь началась
А мать его ждала домой,
Молившись и крестясь.

И где-то он теперь лежит,
Никто о том не знает
А мать надеется и ждет,
И каждый день рыдает.

Прошла война...Ни весточки от сына,
От горя мать седая все,
Не выдержав такого горя
через полгода умерла.
К ней на могилу не придет никто,
Ведь сына нет, и где то далеко,
Быть может и найдут когда-то
Могилу неизвестного солдата.