Письмо пилоту

Борис Гольдинов
*адресовано всем, кто ещё может успеть остановиться



Если с орбиты на Землю смотреть,

                её красота и азарт

уже не позволят тебе стереть

                её информацию с карт

Не станет и точек, неважных на ней,

                и незначительных мест...

А ты запланировал ниже рейс,

                и в точку – поставил крест...             

А точка та - человечье жильё,

                а весь военный престиж -

лишь в том, что там в печке огонь зажжён,

                под каждой из старых крыш

И в каждой семье там горит очаг,

                а в печке - горячий хлеб,

и хлеб этот люди в своих печах

                пекут уже много лет

А главный у них политический курс -

                чтоб жили отец и мать,

здоровье близких - главный ресурс,

                и рано ложатся спать...

Снесёшь лишь точку с лица Земли,

                такой, как они, человек?

Нажмёшь на кнопку - чтоб мы могли

                осмыслить один дефект,

что в душах у нас – зияет пробел,

                а также в наших умах:

НЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ - ПРИШЁЛ ПРЕДЕЛ!

                НЕ НАШИХ ДЕТЕЙ - БИЛ СТРАХ!

НЕ НАС – ОСКОЛКАМИ ВБИЛО В ГРЯЗЬ!

                НЕ НАС ЖЕЛЕЗОМ – ПОД ДЫХ!

ЗАВИДОВАТЬ МЁРТВЫМ - НА ЭТОТ РАЗ -

                НЕ НАМ, ОСТАВШИСЬ В ЖИВЫХ!

Пишу я тому, кто на кнопку нажать

                собрался - НА ЭТОТ РАЗ! 

Ведь ждут и тебя - и отец, и мать,

                так думай - прямо сейчас!